【男子ハンドボール部】かごしま国体優勝報告会

10月27日(金)、先日のかごしま国体において、見事日本一に輝いた男子ハンドボール部の優勝報告会を行いました。

日本一を決めたのは10月12日(木)でしたが、男子ハンドボール部の皆さんはその後すぐ、新チームとして「サニックスカップU-17ハンドボール交流大会2023」に参加するというハードスケジュール。やっとこの日、全校生徒に日本一の報告をすることができました。

朝倉校長先生から、チームの健闘を称える言葉が贈られた後、新チーム主将 山田 晃綺さんから大会結果の報告がありました。生徒会長 酒井 公太さんからのお祝いの言葉に続き、チームを代表して、永森 悠透さん、和泉 柊成さん、山田 晃綺さんに生徒会から花束が贈呈されました。

司会は代議員議長 茶谷 実咲さん

朝倉校長先生挨拶

山田 晃綺さん 結果報告

生徒会長 酒井 公太さん お祝いの言葉

生徒会から花束贈呈

国体2連覇、おめでとうございます!

国体2連覇の偉業を成し遂げた男子ハンドボール部の皆さん、本当におめでとうございます。3年生の皆さんは、大学進学後も競技を続けるとのこと。これまでのチームメイトとも、4月からは対戦相手として互いにしのぎを削ることとなるでしょう。それぞれのチームの中心として活躍してくれることを期待しています。

1・2年生の部員の皆さん、新チーム初陣のサニックスカップは、昨年と同じ準優勝でした。全国の強豪が打倒北陸を目指し追いかけてきます。新チームでももちろん日本一を目指しているでしょう。頂点目指して頑張れ! Be Strong!