【野球部】春夏連続の甲子園へ!

7月29日(土)、第105回全国高校野球選手権記念福井大会の決勝が福井県営球場で行われ、本校野球部は福井商業と対戦。6-5で勝利し、7年ぶり4度目の優勝を遂げました。そして、春のセンバツに続いて、2季連続の甲子園出場を果たしました。

福井商業の猛烈な追い上げにハラハラさせられましたが、チャンスを生かす攻撃と堅い守備で、見事甲子園出場を決めた野球部の皆さん、本当におめでとうございます。春のセンバツで果たせなかった甲子園での1勝目指して頑張ってください。

大変な猛暑となったこの日、球場では吹奏楽部の皆さん、ダンス部の皆さん、そして多くの北陸中学校・北陸高校の生徒の皆さんが声援を送りました。応援の皆さんも本当にお疲れ様でした。次は甲子園。もっともっと暑い熱い戦いになりそうですね。

夏の甲子園は、8月3日(木)に組み合わせ抽選会があり、6日(日)に開幕します。頑張れ北陸ナイン! Be Strong!