福井県立大学・福井大学説明会

7月25日(火)、26日(水)の両日、福井県立大学ならびに福井大学の先生方をお招きし、全学年希望者を対象とした説明会を行いました。
大学概要に加え、学部・学科ごとの説明もお聞きすることができ、参加した生徒にとって大変貴重な機会となりました。

医学部医学科志望者に対しては、自治医科大学の説明も併せて行われました。説明会の中では、自治医科大学を卒業されて実際に医師として活躍されている方から直接大学生活や医師としての日々についてお聞きすることができました。

説明会に参加して、地元国公立大学である両大学に進学したいという想いをさらに強くした人も多いでしょう。毎日暑い日が続きます。この暑い夏を、自分の進路実現に向け大きく成長する夏にしてください。