進路説明会・教育連携大学説明会(3年)

6月24日(土)、教育振興会主催の、3年生生徒ならびに保護者を対象とした進路説明会が行われました。
前半は講堂にて、河合塾から佐藤 暁宣さまをご講師にお招きし、大学入試の現況とそれに臨むための受験生としての心構えなどのお話をいただきました。後半は教室で、コース・クラスごとに担任および進路指導部担当者から今後のスケジュール等についてお話をさせていただきました。

また、6月23日(金)は、本校と教育連携協定を結ぶ、龍谷大学、京都女子大学、岐阜聖徳学園大学の先生方をお招きし、それぞれの大学の教育内容や入試についてお話しいただきました。

進路説明会にお越しいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。3年生の皆さん、希望進路実現に向けての行動計画は立てられているでしょうか。それぞれの説明会のお話をしっかり踏まえて、具体的な行動を始めていきましょう。