【野球部】秋季北信越大会優勝報告会

第147回北信越地区高等学校野球大会において見事優勝を果たした本校野球部の優勝報告会が、10月26日(水)放送で行われました。
部員を代表して、主将の笹井 多輝さん、友廣 陸さん、平田 海智さんが、優勝旗・優勝カップ・表彰状を手に登場。今大会の経過を報告しました。秋季県大会準決勝で敗れた福井商業高校、夏季県大会決勝で敗れた敦賀気比高校に雪辱を果たしての優勝。笹井主将の言葉には、それぞれの試合に強い気持ちで臨んでいった選手たちの思いが込められていました。また、野球部の健闘を学校で応援していた全校生徒の皆さんに、ナインからの感謝の思いが述べられました。
引き続き、朝倉校長先生、生徒会長宮内 晴巨さんから、健闘を称える言葉が贈られました。試合を重ねるごとに強さを増していったように感じた今大会。本校生徒・教職員のみならず、県民の皆さんもその快進撃に目を見張ってくれたことでしょう。
11月20日(日)の第53回明治神宮野球大会初戦に向け、さらに力を蓄えていってください。