終業式・離任式

3月24日(木)、令和3年度第3学期の終業式が放送で行われました。朝倉校長先生の式辞に引き続き、離任式として今年度をもって本学園を去られる先生方のお名前が紹介され、退職される先生方を代表して、数学科の野村 勉先生からご挨拶をいただきました。

野村先生からのご挨拶

令和3年度をもってご退職になる先生方は以下の通りです。

野村 勉先生(数学科)、辻 邦晴先生(数学科)、藤塚 定之先生(商業科)、広山 美恵子先生(数学科)、
岸本 佳郎先生(英語科)、鈴木 一美先生(家庭科)
以上、勤続年数順

ご挨拶いただいた野村先生は、46年の長きにわたり、たくさんの生徒、そして我々後輩教職員にご指導いただきました。開学143年目を迎える本学園において、実に3分の1近くご活躍いただいたことになります。本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。

始業式・離任式の後は、生徒会長の毛利 美悠さんから、先日行われた令和4年度前期生徒会執行部役員選挙ならびに信任投票の結果が報告されました。新年度の生徒会執行部員となった皆さんを中心にして、北陸高校生みんなでよりよい学校づくりに取り組んでいってください。

選挙管理委員長 毛利 美悠さんから結果報告

令和4年度前期生徒会長に選出された福田 望佑さん