雪景色

1月19日(火)から20日(水)にかけて福井市内では本格的な降雪があり、本校校舎も雪景色となりました。

春には紅白に咲くハナミズキの蕾

サクラはまだまだ冬ごもり?

事務室と保健室の間の庭には、ツバキの花が雪をかぶりながらも今を盛りと咲いていました。きれい!

「冬来たりなば春遠からじ」。寒くて厳しい日々が続きますが、春は必ず巡ってきますし、植物はちゃんとその準備をしているようです。大学入試共通テストを終えたばかりの3年生の皆さんは、今が一番厳しい日々かも知れませんが、「自分らしい春」が待っていることを信じて、自分ができることを精いっぱい頑張りましょう。

今日、1月20日(木)は先日行われた推薦入試およびスポーツ・文化選抜入試の合格発表があります。先輩にも後輩にも、たくさんの素敵な出会いがこの校舎で待っていることでしょう。1,2年生の皆さん、先輩になる準備はできていますか?春はもうすぐそこです!Be Strong!