ダンス部パフォーマンス

12月22日(水)、終業式後に、ダンス部のパフォーマンスが講堂にて行われました。
コロナ禍が続く中で、活動の場が制限された部活動はたくさんあります。文化部においてはこの2年、練習の成果を披露する発表の場がめっきり少なくなってしまいました。ダンス部の皆さんも、校内・校外の発表の場がどんどんなくなっていきました。そんな中、日ごろの活動の成果を披露しようということで、この日講堂でパフォーマンスが行われました。

パフォーマンスの中では、先日「第14回日本高校ダンス部選手権 秋の公式Web戦」で全国5位に入賞した「アラビアン・ナイト」も披露され、2年生全員で圧巻のパフォーマンスを見せてくれました。

短い時間でしたが、ダンス部の素晴らしいパフォーマンスに、ギャラリーからは大きな拍手が贈られました。
ダンス部の皆さん、お疲れ様でした。次回のパフォーマンスにも期待しています!

最後はみんなで記念撮影

ギャラリーで応援してくれた3年生も一緒に