8月30日(月)、第2学期の始業式が放送にて行われました。
校長先生の式辞では、「いつもテーマを掲げていよう」というお話がありました。厳しい状況の中、個人やチームが成長していくためには、こうありたいという目標を描き、それに向かって努力することが何よりも大切なことだとお話しいただきました。
また、保健部の奥瀬先生からは、感染力の強いデルタ株による若者の感染が広がっている現状の説明と、個人の感染予防を今一度徹底することの大切さのお話しがありました。
そして、この夏、インターハイで見事団体3位入賞を果たした男子テニス部、全国模擬裁判選手権で金賞受賞を果たした本校チームの皆さんの健闘が、生徒会長五島さんより報告されました。

始業式では、1学期の成績優秀者がひとりひとり読み上げられました。1年生は6人。2年生は12人。進路を強く意識した3年生は20人の生徒が成績優秀者に輝きました。昼休みには校長室にて学校表彰が行われました。表彰を受けた皆さん、本当によく頑張りました。2学期もクラスを引っ張る存在として努力を続けていってください。おめでとうございます。

1年生成績優秀者学校表彰

2年生成績優秀者学校表彰