1学期終業式

梅雨明けから1週間。連日暑い日が続いています。今週は東京オリンピック、そして福井県を中心に北信越インターハイが開幕します。そんな中、7月21日(水)1学期の終業式が放送で行われました。校長先生の式辞では、1学期間の自分の頑張りを振り返り、自分を褒めてあげよう。そして次に何をしていくのか目標を立てようというお話がありました。その後、生徒指導部長青木先生、生指導部主任河合先生から、夏休み期間中の過ごし方について注意・伝達があり、養護教諭奥瀬先生から、長期休暇を迎えるにあたって、改めて感染予防を徹底することの大切さについてお話がありました。

生徒指導部長

生徒指導部主任

保健部

休校期間があり1学期の始まりが遅かった昨年の夏休みはわずか10日間でした。今年は2学期始業式が8月30日なので、約40日間の夏休みということになります。インターハイをはじめ各種大会に出場する人、課外授業や就職課外に出席する人、日々部活動に参加する人、夏休みの過ごし方は様々だと思います。充実した夏、かけがえのない夏となることを期待します。