ブラバンDAY

11月22日(日)、福井駅前ハピリン1Fハピテラス(屋根つき広場)において、中高生開放ライブ「ブラバンDAY」が行われ、成和中学校さん、至民中学校さんと共に本校吹奏楽部も参加させていただきました。

『歌劇「トゥーランドット」より』では重厚なクラシックを演奏し、今や大人気の劇場版「鬼滅の刃」主題曲『炎』やNiziUの『Make you happy 』では、おなじみのPopsを軽快に奏でました。

最後は北吹の定番曲の一つ『今夜はブギーナイト』。おなじみの振付で、お客さまや中学生も一体となって演奏を盛り上げていただきました。

コロナ禍で吹奏楽部は演奏機会がほとんどなくなってしまい、中学生も高校生も1,2年生メンバーで一般のお客さまの前で演奏するのは今年初のことだったそうです。換気バッチリの開放空間で貴重な機会をいただいた主催者の福井市にぎわい交流施設さまには心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。