福井大学WEB校内説明会

8月25日(火)、福井大学校内説明会が行われました。例年は講師の方に直接ご来校いただいていますが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からZOOMを使った「WEB説明会」の形をとりました。

教育学部、医学部看護学科、工学部、国際地域学部の4会場に分かれて、それぞれの会場と福井大学をインターネットで結び、お互いに居ながらにして互いの顔を見ながらお話しを聞くことができました。

工学部の会場は、視聴覚室という本校唯一の階段教室。高校生の様子がWEBカメラで福井大学の先生方のPCに届きます。

WEBカメラによる本校生徒の映像

画面右に高校と大学がそれぞれ写ります

医学部看護学科は、本校卒業生で現在大学4年生の学生さんも説明役に加わっていただきました。

医学部看護学科

国際地域学部

教育学部

福井大学の先生方、大学生の皆さん。ご多用の中、本校生のためにお時間を割いてご説明いただき、誠にありがとうございました。