オンライン学校説明会

7月30日(金)と8月1日(土)の両日にわたって、本校初の試みとなる「中3生・保護者対象オンライン学校説明会」をWeb上で開催しました。

ZOOMに入るところでトラブルがあったという方もいて、「なかなか難しいなぁ」ということも実感しましたが、結果的には事前お申込み者の9割を超える方々に実際にご参加いただくことができました。公私ともに御多用の中、お時間を割いてお付き合いいただき、誠にありがとうございました。説明内容はおわかりいただけましたか。

PC、タブレット、スマホで視聴できます

司会は、国語科・常廣先生

朝倉校長挨拶

生徒会長・高島さんからメッセージ

「生徒の目から見た北陸高校の魅力は?」

スマホで見るとこんな感じ

学校紹介は、理科・中村先生

入試概要説明は、国語科・柳村先生

スマホなら小さい字もピンチで大きくなります

AD役は地歴公民科・稲木先生

せっかくのZOOMなので双方向でのやり取りという可能性も探ったのですが、慌てて間違った情報が伝わってもかえってご迷惑になると考え、今回は一方通行の形となりました。「聞きたいことがあったのに」という方は、どうぞお気軽にホームページの問い合わせフォームをご利用下さい。

今回のお申込みが早く埋まってしまったので、8月28日(金)と29日(土)に今回と同じ内容のオンライン学校説明会を追加開催します。現在お申し込みをホームページ上で受付中です。今回と同じく先着500名様までとなりますがまだ余裕がありますので、今回ご覧になれなかった方は是非ご視聴下さい。お待ちしています!