図書館ライブ(女性ボーカル・ソロ)

10月31日(木)、秋の図書館ライブ第1弾が昼休みに行われました。何とソロライブ!プロ歌手になった荒巻勇仁くん以来2人目ですね。今日歌ってくれたのは、商業科1年1組の加藤麻美さん。1曲目はMISIAの「逢いたくていま」。2曲目はあいみょんの「マリーゴールド」。3曲目はクリス・ハートの「I love you」。切ないバラードをしっとり歌い上げてくれました。

360°ぐるっと聴衆が集まり、あちらこちらから声がかかるので、時折笑顔で手を振り返しながらの歌唱でした。すっきりした秋晴れの一日でしたので、透明感ある歌声がとても気持ち良かったですね。まだ1年生の彼女ですから、機会を見て、2回目、3回目のライブを期待します!

昼休みは商業科の生徒たちが交代で購買部を運営しています。今日の担当だった看板娘2人は、1年生の時から1年間担当してきた担当が今日でラストとのこと。「写真を撮って下さい!」というのでパチリ。1年間、ご苦労さまでした!