ボランティアコンサート in 福井県立病院

8月16日(金)、福井県立病院において「生徒と先生のコンサート」を開催しました。音楽の山本先生を中心に集まったのは、合唱同好会や吹奏楽部、その他音楽を愛好する生徒31人と、物理の佐藤先生、さらに今春本校卒業と共にプロデビューを果たした歌手の荒巻勇仁さんも駆けつけていただきました。

多種多様な楽器が登場して、ソロあり、ピアノ連弾あり、アンサンブルあり、世界一の津軽三味線あり、合唱あり、と実にバラエティー豊かなプログラムですね。北陸高校の「多様性」がまさにここに現れているようです!

短い時間でしたが、入院や通院をされている皆さんのお心に、少しでも癒しを提供できたのなら幸いです。

福井県立病院の皆さん、貴重な機会をいただき、誠にありがとうございました。