昼休み・ミニライブ in 音楽室

6月26日(水)、いつもの図書館ライブとは違って、今日は音楽室を会場にミニライブが行われました。

出演者は、吹奏楽部の岡本さん(ホルン,S2-1)と宮越さん(Aサックス、S2-1)と・・・

「花は咲く」(東日本復興チャリティソング)

「糸」(中嶋みゆき)

吹奏楽部2年生の2人がしっとりと聞かせてくれた後に登場したのは、何と理科の佐藤先生!
物理の先生で、フットサル部の顧問で、、、ピアノも弾けるんですか?!

音楽の山本先生と連弾で、1曲目は「ルパン三世のテーマ」(ジャズバーション)

佐藤先生登場に大喝采

かっこいい!

音楽室に集まった生徒たち

佐藤先生の腕前にみんなビックリ!

ジャズバージョンなので、ノリノリです

弾き終わって、大きな拍手にこの表情

2曲目は、ラフマニノフ作曲「ピアノ協奏曲第2番」を同じく連弾で。今度は場所を替わって、低音パートを佐藤先生、高音パートを山本先生が担当します。有名な難曲がこの二人にかかると。。。

山本先生は音楽の先生だけあって、さすがのタッチ!。佐藤先生は北陸高校の卒業生で、国立大学の理学部物理学科に進学された後、新卒で本校に採用され、今は2年3組担任で物理を教えながらフットサル部顧問。。。どこにピアノの要素が!学校の先生ってマルチタレントの人が結構いますが、ここにもスゴイ人がいました。

吹奏楽部の岡本さん、宮越さん、佐藤先生、山本先生、お昼休みのひとときに素敵な演奏を聞かせていただき、ありがとうございました!