前期生徒総会、1年学年集会

5月10日(金)、講堂に全校生徒が集まり、令和元年度前期生徒総会が行われました。

各種委員会の委員長さんが活動目標を発表

質疑応答

体育祭への質問と提案に体育委員長が答えます

生徒会長から学園祭の各色組合せが発表されました。

生徒総会後の時間を利用して、1年生は学年集会を行いました。進路指導部の先生から、7月20日(土)に名古屋市で開催される「夢ナビライブ2019」への参加の呼びかけが行われました。

「ポートメッセなごや」という広大な施設を会場に、講義ライブや大学教授のプレゼン、質問コーナーなど多彩なプログラムが用意され、中部地区一円から大勢の高校生が参加します。福井では体験できないビッグイベントに、学校からバスに乗り合わせて会場まで移動します。国公立大学は東京大学や名古屋大学、福井大学など54校、私立大学は中央大学や同志社大学、中京大学など87校が参加予定です。

高校へ入学して間もない1年生ですが、将来の進路を考えるのは早いに越したことはありません。友達同士誘い合わせて、是非積極的に参加しましょう!