県立病院ボランティアコンサート

1月16日(水)午後、福井県立病院において合唱同好会その他有志の生徒たちによるボランティアコンサートを行いました。5月にジュニア世界一に輝いた津軽三味線の佐藤くんや9月に歌手デビューを果たした荒巻くんも出演してくれました。

テレビや新聞等各種メディアに取り上げられましたので、ご覧になった方も多いのではないでしょうか。翌日から「次のコンサートの予定はいつですか?」「自分の近くでもやって欲しい!」など数多くの反響をいただきました。演奏に参加した生徒たちにとっても、皆さんに喜んでいただけるのは大変嬉しかったのではないでしょうか。次回の予定が決まりましたら、このホームページでもお知らせしようと思います。

では、当日の様子を映した写真が入手できましたので、以下にご紹介します。