おかげさまで、一般入試終了!

一般入試(2日目)が、本日2月15日(木)、皆さまのおかげにより、ようやく実施できました。心配された遅刻者は、9時の出欠調査に遅れるケースはあったものの、1時間目のスタートには出席予定の全員が無事間に合い、ホッと胸をなで下ろしました。欠席者は3名。いずれも2月5日(月)の1日目からの欠席者です。

本校会場と敦賀会場、合わせて1,642名の受験生が揃って1時間目の社会から受験できた裏には、保護者の方々、中学校の先生方の並々ならぬご配慮と、昼夜を問わず除雪に当たられた道路関係、鉄道関係の皆さまの大変なご努力があったものと推察します。無事、一般入試を終えることができましたことを、関係の皆さまに心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。合格発表は17日(土)です。

雪が残る中、受験生が登校して来ました!

生徒会の生徒もようやく案内の出番です。

最後までチェックに余念なく

一人ひとり出欠を確認します。

長かった私立入試がようやく終了

お疲れさまでした。気をつけてお帰り下さい。

ここからは、中止になった2月6日(火)の記録写真です。本当に記録的な豪雪でした。

校門と生徒玄関

来客玄関

センタースクエア

生徒玄関から見た外の様子

すべての交通機関がストップし、中止に追い込まれました。