3学期終業式が行われました

3月22日(水)本校講堂において、3学期終業式が行われました。

藤原校長より、「今年度の振り返り、反省をしっかり行い、失敗したことがあったとしてもチャレンジの証として前向きにとらえ、愚痴や後悔で終わるのではなく、再び立ち上がって新年度を迎えてほしい」との式辞がありました。また、全国選抜大会等で活躍中の各部活動の紹介がありました。

引き続き生徒指導部長から、春休み中の過ごし方についての注意の後、本年度で退職する先生方の紹介がありました。代表して松田重夫先生から挨拶が述べられました。挨拶の後、松田先生より生徒のみんなに向けて、オカリナのすばらしい演奏が贈られました。先生からの最後の贈り物に、全校生徒はみんなうっとりと聴き入っていました。

【3学期終業式】

【学校長式辞】