2学期始業式・表彰式

本日から2学期がスタート。講堂で始業式が行われました。
校長式辞では、オリンピックに出場した日本人選手、そして甲子園に出場した本校野球部の話題から、最後まであきらめないことの素晴らしさ、互いに相手を思いやり、強い自分をつくっていくことの大切さが述べられました。

始業式の後、1学期成績優秀者、球技大会の表彰が行われました。
そして、今夏インターハイ陸上競技男子砲丸投げで見事優勝した岩佐隆時君の優勝報告会が行われました。岩佐君からは、自分を支えてくれた多くの人への感謝の言葉と、4年後の東京オリンピックを目指していくという頼もしい言葉が聞けました。
また、この夏は龍谷アドバンストプロジェクト・法学部門において最優秀賞(4年連続/3年錦織大論君・近藤直樹君・佐孝青哉君)、U-18リケメン・リケジョIT夢コンテストにおいて3年大澤美貴さんがピア賞、全国高等学校ビブリオバトル北陸大会において2年谷口莉子さんが準チャンピオンに輝きました。この夏のみなさんの努力に対して、大きな拍手が贈られました。

生徒指導部長注意

1年成績優秀者表彰