オープンスクール

8月19日(金)、8月20日(土)の両日、オープンスクールを行いました。
2日間で、1700名を超える中学生のみなさん、200名近くの保護者の皆様に参加していただきました。

コース体験では、特進・進学コースについてはミニ入試と解説授業、普通コースについては理科・社会・芸術の体験授業、情報処理コースについてはコンピュータ体験に参加していただきました。教室ではICT機器を使っての授業も体験してもらいました。
トレーニングセンターでの吹奏楽部による歓迎コンサートでは、北陸高校生の吹奏楽鑑賞を“体験”してもらうということで、曲に合わせての振り付けにも参加していただきました。楽しんでもらえましたか?

受付

国語体験授業

数学体験授業

英語体験授業

社会体験授業

社会授業

理科体験授業

書道体験授業

美術体験授業

コンピュータ体験

保護者対象進学・特進コース説明会

吹奏楽部歓迎コンサート

また、8月19日(金)の午後は、部活動体験も実施しました。270名を超える多くの中学生のみなさんに参加していただきました。大変暑い中でしたが、実際に北陸の練習に参加した感想はいかがだったでしょうか?

暑い暑い2日間でした。参加していただいた中学生のみなさん、保護者の皆様、ありがとうございました。
また本校でお会いできるのを楽しみに待っています。