壮行会・終業式

7月15日(金)、謝恩行事の後壮行会が行われました。
第51回全国総体(インターハイ)に出場する、男子バスケットボール部、男子ハンドボール部、女子剣道部、男女柔道部、男子フェンシング部、男女ソフトテニス部、男女陸上部、男子弓道部、レスリング同好会、少林寺拳法同好会。第40回全国総文に出場する書道部、将棋部。全日本高等学校吹奏楽大会in横浜に出場する吹奏楽部。第97回全国高等学校野球選手権大会福井県大会に出場する野球部を、全校生徒で激励しました。
各部の入場の後、校長先生からの激励、生徒会長錦織大論さんから激励の言葉が送られました。その後、各部主将が決意の言葉を述べ、全校生徒から激励の拍手が送られました。
(男子テニス部は大会参加のため、壮行会には出席できませんでした)

男子ハンドボール部

女子剣道部

男女柔道部

男子フェンシング部

男女ソフトテニス部

男女陸上部

男子弓道部

レスリング同好会

少林寺拳法同好会

将棋部

生徒会長挨拶

激励の拍手

7月20日(水)、1学期の終業式が行われました。
学校長式辞では、インターハイはもとより、今年はオリンピックも行われるこの夏を、意味のある充実したものにしてほしいとお話がありました。明日、明後日があると思っていたら何も始まらない。今動くことで、普段学校ではできないことを長い時間かけて成し遂げてほしいと述べられました。