吹奏楽部、第15回定期演奏会

3月31日(土)、福井市文化会館にて、北陸中学校・高等学校吹奏楽部 第15回定期演奏会が行われました。本校最大の部員数を誇る吹奏楽部が、さらにOB・OGステージあり、新入部員ステージありと、いったい何人の人が演奏したのか、わからないほどの見どころ、聴きどころ満載のステージでした。もちろん、「北吹」の定演は座奏だけではありません。歌あり、踊りあり、劇あり、爆笑あり、感動の涙あり。。。3時間半にも及ぶステージは、部員一人ひとりが輝くように、みんなで内容を考えた結果です。写真はこれでもごく一部。今年来て下さった方も、残念ながら見逃しちゃった方も、是非来年は北吹の定演にお越し下さい。今年のプログラムは、以下の通りでした。

◆木管八重奏
「3つの幻影」
◆シンフォニックステージ
コンサート・マーチ「虹色の未来へ」