ダンス部

生徒玄関(イベントホール)およびセンタースクエアを練習場所に、ヒップホップダンス・ブレイクダンスなどを踊っています。

令和3年度 第14回日本高校ダンス部選手権 秋の公式Web戦 全国大会 5位(ビッグクラス)
令和3年度 第15回日本高校ダンス部選手権 春の新人戦 東海・北陸大会 3位(スモールクラス)

大会でのパフォーマンスは以下のアイコンをクリックすると見ることができます(外部サイトへ)。

第14回日本高校ダンス部選手権 Web戦ビッグクラス 5位

ダンス甲子園・夏の全国大会2021 東海・北陸大会スモールクラス

ダンス甲子園・春の新人戦2022 東海・北陸大会スモールクラス3位

ダンス甲子園・春の新人戦2022 東海・北陸大会ビッグクラス

大会の他にも校内外でさまざまな発表機会があり、小さなユニットから男女全員で踊る大人数のダンスまで、レパートリー広く取り組んでいます。どのコースの生徒でも、ダンス経験がある人もない人も大歓迎です!一緒に踊りましょう!

センタースクエアでの図書館ライブ

ハピテラスでの駅前コンサート