吹奏楽部

福井県吹奏楽コンクールA部門(55人以内編成)金賞10年以上連続受賞。北陸大会における福井県代表の常連となっています。アンサンブルコンテストにおいてはH28年度トロンボーン四重奏、H30年度打楽器八重奏、R元年度打楽器八重奏が、全日本アンサンブルコンテストの北陸代表に選出されています。

吹奏楽コンクール、アンサンブルコンテスト、定期演奏会、サマーコンサート、ウインターコンサート、学校祭(文化祭)、図書館ライブ、運動部の応援演奏などで活躍しています。また、北陸中学校生も一緒に活動しています。男子部員も多いこと、全コースに部員が在籍していること、高校からでも始められることが魅力です。

近年は部員数が100人を超え、大所帯ですが、みんなで切磋琢磨しながら自分たちの音楽を作り上げようと頑張っています。合言葉は『全力疾奏』です!