インターンシップガイダンス(2年)、後期各種委員会

10月12日(金)、1限目ロングホームの時間を利用して、校内ではさまざまな活動が行われました。国体の閉会式も終わり、ようやく通常の学校生活が帰ってきました。

① インターンシップガイダンス(商業科2年生)
今月24日(水)から行われるインターンシップに向けて、1回目のガイダンスです。3年生の先輩に続々内定通知が出ている今、2年生に自覚を促そうとこの時期に開催しています。

② 後期各種委員会
先日の生徒総会で後期生徒会四役が決まりましたので、後期の生徒会の活動がスタートします。委員長さんたちも3年生に代わって2年生が中心となり、生徒会を牽引してくれることでしょう。お願いしますね!

保健委員会

③ 面接指導
まだ10月半ばとは言え、大学の推薦入試はすでに佳境を迎えようとしています。写真は撮りませんでしたが、校内のあちらこちらで面接練習や小論文指導の姿が見られます。がんばれ、受験生!