球技大会(3年)

6月20日(水)、球技大会(3年)が行われました。競技は昨日の1年生と同じく、男女ともバレーボールです。でも、クラスの団結力も競技のレベルも1年生とは段違い。さすが、3年生です。男女ともハイレベルの試合が展開されていました。

担任も円陣に加わります!

1番になるぞ!

女子会場のトレーニング・センター(Aアリーナ)では、ギャラリーも観戦・応援の生徒で一杯。1プレーごとに大きな歓声が上がります。

男子会場の講堂では、迫力のあるプレーが連発!バレー部でなくても、野球部、バスケ部、サッカー部の生徒などは、その運動神経の良さが光ります。強烈なアタック、2枚飛ぶブロック、時には足が出るレシーブ、レベルが高くてカッコいい!!

女子会場では、決勝戦の前にひと際大きな円陣が。今負けたばかりのチームも勝ったチームの円陣に加わり、なぜかスタッフの1年生も入って、大盛り上がり!実に楽しそうです。

男子決勝戦のあとに、集合写真

普通科3年2組(森田クラス)

普通科3年1組(中内クラス)