12月謝恩行事・壮行会

本日15日(土)、12月の謝恩行事が行われました。宗教科の葉柴先生よりご法話をいただきました。「自分は大丈夫だと思っていても何があるかわからない。これを仏教では諸行無常と言います。毎日の当たり前の日常が続くと思っているのは錯覚です。仏様の教えに照らされることで自身のありのままの姿に気づき、より良い生活を送ってください。」とのお話をいただきました。

謝恩行事につづき、壮行会が行われました。全国大会に出場するバスケットボール部、男子バレー部、サッカー部の入場のあと、藤原校長、渡邊生徒会長より激励の言葉をいただきました。最後に、各部の主将より大会に向けての意気込みを話してもらいました。皆さまの応援よろしくお願いします。

男子バスケットボール部
・ウインターカップ 第70回全国高等学校バスケットボール選手権大会
・12月24日 対県立小林(宮崎県)
・東京体育館