2年特進コース保護者対象大学入試説明会

12月1日(金)、2年特進コースの保護者対象に大学入試説明会を開催しました。平日の18時からという時間帯にも関わらず、多くの保護者が来校され、お子様の進学に対する関心の高さが窺われます。講師にお呼びしたのは(株)ベネッセコーポレーションの竹村拓人氏。豊富な資料をご用意いただき、丁寧にご説明いただきました。

12月には2学期の保護者会も開催されます。学校の成績、県模試の成績などを見ながら、どのような進路選択を探っていくか、生徒本人と保護者そして学級担任との三者の連携がとても大切になってきます。とは言え、何といっても頑張ってもらわないと困るのは、生徒本人です。まずは、期末考査で全力を尽くし、来る1月県模試に向けてホップ、ステップ、ジャンプと行きましょうね。Be Strong!