秋の部活動体験

19日(日)、冷たい雨の一日になり、予定していたソフトテニスは中止を余儀なくされました。お申込みいただいていた方々には大変申し訳ありませんでした。結局、吹奏楽部と弓道部の2つの部活動だけでの開催となりましたが、多くの中3生が来校してくれました。

それぞれの体験場所では、高校生が中学生に部活動の様子を伝えたり、実際に弓を、楽器を持って技術指導にあたりました。高1の生徒に「君たちが先輩になる日も近いね」と声をかけると、「はい。もう目の前です。今日は、肌でそれを感じました」と笑顔で答えてくれました。

秋の部活動体験は、中3生だけでなく、高校生にとっても意義深い行事になったようです。関係の皆さまに感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

中3生の皆さん、受験まであとちょっと。勉強大変でしょうが、高校生は君たちの入学を心から待っています!

Be Strong!