木村達哉先生講演会

本日3日(火)5限目,2年特進・スーパー特進・内進クラスを対象に木村達哉先生の講演会が行われました。木村先生は,灘中学校・高等学校の英語科教諭で,本校生徒もお世話になっている『夢をかなえる英単語(ユメタン)』の著者でもあります。
先生ご自身の体験談を通して,勉強に対する姿勢,やらされるのではなく,自分が楽しく生きるために必要なこととして勉強をしてほしいとのお話をいただきました。
講演会に続き,6・7限には,スーパー特進・内進クラスの生徒たちは,先生のご講義を受講しました。リーディングとリスニングの基本トレーニングを受けて,生徒たちは集中したり,時には笑ったりしながら,有意義な時間を過ごしました。
木村先生,貴重な体験をさせて頂き,ありがとうございました。来年も是非,本校にお越しください。お待ちしております。

木村先生もご自分のブログに、今回の講演会についてアップされていました。是非、ご覧下さい。

木村達哉のブログ「キムタツブログ」で検索!