謝恩行事・壮行会

本日15日(土)1限目,講堂にて7月の謝恩行事が行われました。葉柴先生より,「宗教とは,その教えを通して自分を見つめ直すもの。生徒の皆さんには,より良い2学期を過ごすため,1学期を,自分自身をしっかり振り返ってもらいたい。」とのご法話を頂きました。

謝恩行事に引き続き,壮行会が行われました。全国総体(インターハイ)に出場する,バスケットボール部,男子ハンドボール部,女子ソフトテニス部,陸上部,フェンシング部,少林寺拳法。北信越大会に参加する水泳同好会。全国高等学校野球選手権大会福井大会に参加する野球部。福井県吹奏楽コンクールに参加する吹奏楽部。日本高校ダンス部選手権に参加するダンス部を全校生徒で激励しました。
各部の入場の後,藤原有仁高校校長・佐藤大貴生徒会長から激励の言葉が送られました。その後,各部主将が決意の言葉を述べ,全校生徒から激励の拍手が送られました。
(男子バレー部・柔道部・レスリングは大会参加などにより,壮行会には出席できませんでした)

男子ハンドボール部

女子ソフトテニス部