昼休みライブ in 音楽室

9月26日(水)、「昼休みライブ in 音楽室」を開催しました。いつもは「図書館ライブ」として実施していますが、今回はグランドピアノが必要ということで、特別に音楽室での開催となりました。教室にいても音が聞こえるセンタースクエアとは違い、どれだけ聴衆が集まるか一抹の不安がありましたが、杞憂でした。溢れるほどの生徒たちが集まってくれて、演奏者たちも大変嬉しそうでした。

出演者は以下の3名です。
橋本 奏佑くん(普通科1年10組)ヴァイオリン
増永 尊くん(普通科1年15組)カホン(打楽器)
山本 悦代先生 ピアノ

カホンって、皆さんご存知でしたか?まるで理科室のイスのような形(失礼!)ですが、中には金属線が入っていて、叩くとそれが震える音が箱の中で共鳴して響きます。

演目は、ヴァイオリンの名曲「チャールダーシュ」と葉加瀬太郎で有名な「情熱大陸」の2曲でした。どちらも素晴らしい演奏でしたね。

さて、次はどんな才能が飛び出すのでしょうか。自薦他薦、大歓迎!
図書館の佐孝先生、または生徒会役員の生徒にご相談下さい。