グループ/ネットワーク

• 建学の精神を共有する3つの大学と教育連携。

龍谷大学、京都女子大学、岐阜聖徳学園大学と高大教育連携協定を結んでいます。大学見学や体験型授業、派遣講義など年間を通して多彩な連携事業を実施。文•理共に幅広い学部構成で、学問の世界に誘います。

• 指定校推薦入学制度

本校には、関東地区の東京理科大学•中央大学•法政大学•早稲田大学、関西地区の同志社大学•立命館大学、関西大学、関西学院大学など、100校を超える推薦入学制度があります。

• 龍谷総合学園グループ加盟

龍谷総合学園とは、浄土真宗のみ教え、親鸞聖人の精神を「建学の精神」とする浄土真宗本願寺派の関係学校法人によって構成されている組織です。加盟法人数24学園、加盟教育機関数68校で構成される組織は日本最多であり、最大の学校グループです。

グループ加盟