北紫祭

北紫祭(前日祭)

本日5日(月)北紫祭(前日祭)が開幕しました。今年のテーマは紫子舞~For One Purpose~です。

講堂において、オープニング、書道部発表、色別パフォーマンス、よさこい部発表、色別カラオケ、吹奏楽部発表、職員劇などが行われました。センタースクウェアでは、2・3年生が模擬店を開き大盛況でした。明日の文化祭も盛り上がっていきましょう!

北紫祭2日目文化祭が行われました

本日6日(火)、北紫祭(文化祭)が行われました。講堂ステージではオープニングに引き続き、予選を勝ち抜いた高校1年生3クラスと中学生の4組による合唱コンクール本選、2日目担当クラスによる模擬店広告、ダンス部・演劇部・和太鼓部などの発表、男女装コンテストなどが行われました。
また、センタースクエアでは、2・3年生による模擬店が出店し大いににぎわっていました。

【文化祭オープニング】

【合唱コンクール本選】

【模擬店広告】

【ダンス部発表】

【演劇部発表】

【和太鼓部発表】

【男女装コンテスト】

【模擬店】

北紫祭(体育祭)開催!

本日7日(水)、体育祭が開催されました。雨が心配されましたが、お天気に恵まれ無事、全競技を行うことが出来ました。熱戦を繰り広げた生徒のみなさん、お疲れさまでした。応援に来てくださった保護者の方々、ありがとうございました。体育祭優勝は紫組。前日・文化祭優勝は緑組。北紫祭総合優勝は黒組でした!

開会式

垂れ幕

壁画

トランスポーター

逆転玉入れ

しっぽ取り

障害物リレー

応援パフォーマンス

綱引き

輪ーゲンセール

色別対抗リレー

前日・文化祭優勝 緑組

体育祭優勝 紫組

北紫祭総合優勝 黒組

おめでとう!

お疲れさまでした。