2年生進路ガイダンス(進学希望者対象)

3月8日(木)2年普通コース、進学コース、運動特進クラス、情報処理コースの生徒たちを対象に、進路ガイダンスを行いました。進学希望者は、フェニックスプラザ大ホールに集まり、50を超える大学・短大・専門学校から2つを各自の希望で選んで、それぞれの説明を聞かせていただきました。北陸高校単独でフェニックスプラザを貸し切ってのガイダンス実施は初めてでしたが、会場の雰囲気もあってか、お互いに刺激を受け合い、参加者の目は真剣そのもの。やる気スイッチが入ったようです!「まだ2年生だし」とのん気に構えていた生徒も、今日は目が覚めたのではないでしょうか。AO入試、指定校推薦までは、もう半年もありません。春休みのオープンキャンパスから早速予定を入れましょう!