3学期始業式・センター出発式

1月9日(火)1限目、3学期始業式が行われました。
校長式辞では、全国高等学校バスケットボール選抜大会(ウィンターカップ)に出場した男子バスケットボール部、全国高等学校サッカー選手権大会に出場したサッカー部、全日本バレーボール高等学校選手権大会(春高バレー)に出場した男子バレーボール部の健闘がたたえられました。
また、「3学期はまとめの学期です。相手に勝つだけでなく、自分に勝つ。なまけ心、弱い心にうちかとう(Be Strong)」とのお話をいただきました。

始業式に引き続き、2学期の学業成績優秀者の表彰が行われました。

その後、1/13(土)・14(日)のセンター試験を受験する3年生を対象に、センター試験出発式が行われました。校長先生からの激励の言葉、進路指導部長からの諸注意伝達に引き続き、各クラス代表による決意表明が行われました。受験生の皆さん、体調に気を配りつつ、志望校合格に向けて頑張ってください!

【3学期始業式】

【成績優秀者表彰 1年】