商業科2年インターンシップ報告会

11月8日(水)、商業科2年インターンシップ報告会を行いました。10月24日~26日の3日間、商業科2年生全員が28の事業所に分かれて実習させていただいた内容を、それぞれパワーポイントにまとめて5~7分の発表を行います。発表内容について相互評価を行うことで、自分が行っていない事業所も含めて県内の産業について学習します。

発表はドキドキしながらも、自分たちが工夫してつくったパワーポイントにもとづいて、事業所の紹介や自分たちがしてきた仕事について、一生懸命説明していました。聞く方は、評価用紙に評価のポイントを記入しながら、感想や意見を言うことで、お互いの活動を共有しました。

3年生の就職はみんな無事に決まりました。次は君たちの番ですよ。自分の将来について、しっかり考える機会としましょう。

ご協力いただいた事業所のみなさん、大変お世話になりました。誠にありがとうございました。