エンパワーメントプログラム2017(第4日目)

エンパワーメントプログラム4日目は、
・スモールグループディスカッション4 -日本の良いところ、改善すべきところについて-
・効果的な英語プレゼンテーションについて学ぶ -留学生によるモデルプレゼンテーション-
・プロジェクト3 -日本と海外の大学の違いについて-
というカリキュラムでした。

プログラム4日目となり、生徒たちもディスカッション→プレゼンテーションという流れに慣れてきたようです。留学生とのやり取りにも余裕が生まれ、グループ内での意見交換も活発になってきました。
モデルプレゼンテーションでは留学生が自分の夢について語りました。自分自身を堂々と語る彼らの姿は、生徒たちにとって良い刺激となったはずです。
早いもので明日はいよいよエンパワーメントプログラム最終日。生徒1人ひとりがプレゼンテーションを行います!模造紙に書かれた留学生からのメッセージが、きっと彼らの背中を押してくれるはずです。