修学旅行2班2日目

朝の空模様からは怪しい天気が予想されましたが、皆の熱気が通じたのか一滴の雨も降ることなく2班2日目がスタートしました。午前中は首里城・旧海軍司令部壕と沖縄の歴史、そして悲劇に触れました。

首里城・守礼門

首里城敷地内も歩きます

旧海軍司令部壕入口

壕内は暗く重みのある雰囲気です

見学後ムーンビーチホテルへ移動。昼食のカレーをいただいた後、燦々と輝く太陽の下、マリン体験が行われました。

ドラゴンボート体験。スリル満点でもう一度やりたいとの声も

シュノーケリング体験。魚とのふれあいが楽しかったとの感想が多く聞けました

大いに海を満喫した後の夕食では、エイサーのサプライズライブが行われ、昨日のライブとはまた違った素晴らしい歌声と演奏に、生徒たちは皆は聴き入っていました。最後はこの修学旅行中に誕生日を迎える生徒たちを皆で祝い、明日のタクシー研修の諸注意を受けつつ賑やかに楽しく夕食の席は終わっていきました。

エイサーをバックにライブ

ハッピーバースデー!