1学期始業式・平成28年度同窓会表彰・新任紹介・対面式・男子ハンドボール部入賞報告会

1学期始業式が行われました。年度初めにあたり,藤原校長が「1年生には早く学校に馴れてほしい。2・3年生には1年生を優しく温かくリードしてほしい」「人生にはリセットボタンはないが,スタートボタンは何回でも押せる。日々,気持ちを新たにして学校生活を送ってほしい」との式辞を述べました。
始業式に続き同窓会表彰が行われ,昨年度学業・運動において優秀な成績を修めた生徒諸君(新2年3名・新3年7名)が表彰されました。
続いて新任式が行われました。本年度は7名の新任の先生をお迎えしました。
その後,本年度迎えた536名の新入生と,1086名の在校生とが向かい合いました。在校生を代表して生徒会長佐藤大貴君が歓迎の言葉を,新入生を代表して水野帆乃香さんがお礼の言葉を述べました。
最後に,第40回全国高等学校選抜大会で3位に輝いた男子ハンドボール部の入賞報告会が行われ,中村仁宣主将より挨拶がありました。

同窓会表彰

新任紹介