オープンスクール(部活動体験)

8月21日(月)、中3生対象の部活動体験を行いました。実施したのは、野球部、陸上部、剣道部、柔道部、男女バレーボール部、女子ハンドボール部、硬式テニス部、フェンシング部、サッカー部、男子ソフトテニス部、女子ソフトボール部、吹奏楽部です。
※ カメラマンの都合で、西下野グラウンドで実施した3競技の写真しかありません。申し訳ありません。。。

受付風景

最高の青空!最初はアップから。だんだん本格的なプレーを入れていきます。

高校生と真剣プレー

先輩は速い!強い!やばい!

男子ソフトテニスは、中学生もオムニコートで生き生きとプレーしていました。

女子ソフトボールは、高校生と中学生ペアでキャッチボールから。

高校生による華麗な塁間送球

さすが、かっこいい!

中学生だって・・・

負けないぞ!!

時々快音。時々空振り。引退から約1か月ぶりのプレーでみんな汗だくですが、実に楽しそうです。

高校生と一緒の部活動体験で、中学生はどのように感じてくれたでしょうか。私たちは皆さんの入学と入部を心よりお待ちしています。受験勉強、しっかり頑張って下さい!

Be Strong!