部活動体験(吹奏楽部)

9月17日および24日、吹奏楽部の「部活動体験」が行われました。

まずは、先輩たちだけで「お手本」の歓迎演奏。3年生がいないので、これでもいつもより人数少な目です。

楽器ごとに分かれてパート練習。北陸高校のいつもの練習メニューを体験してもらいながら、後の合同演奏に備えます。

さて、いよいよ全体合奏。初見の中学生にはキツかったかもしれませんが、高校生の優しいフォローが入り、全体としては素晴らしいハーモニーが奏でられたのではないでしょうか。

参加された中学生の皆さん、「北吹」の雰囲気はいかがでしたか?高校生の響きの中に身を置くのは、いつもとはずいぶん違う感じがしたのではないでしょうか。120人の大編成の中で吹奏楽をするのは本当に楽しいですよ!北陸高校吹奏楽部は全科全コース対応。あなたに合ったコースに入学し、わたしたちと一緒に活動しましょう。

高校生の先輩たちは、皆さんのご入学を心からお待ちしています!Come and join us!