図書館ライブ(和太鼓部)

昨日は雨で中止となりましたが、今日は絶好のお天気!お昼休みの図書館ライブ第2弾は、和太鼓部です。いつもは笛を吹いたりもするのですが、今日は3年生だけで和太鼓の競演を見せてくれました。大きな音がセンタースクエアに響くと、教室からみんな出て来て、思い思いの場所で観覧します。

和太鼓というと、福井県では勝山高校さんや福井農林高校さんの活動が有名ですが、北陸高校和太鼓部はこれらの学校と3校合同で活動することもあります。ふくい国体の開会式では、一般の和太鼓グループも加わって、さらに大きな活動に本校も加わる予定です!

1年生の皆さん、一緒に和太鼓部で活動してみませんか?誰だって、最初は初心者です。練習は講堂で行っています。入部希望者は、顧問の伊澤先生(校務センター)を訪ねて下さい。まだまだ、募集してますよ!