吹奏楽部

吹奏楽コンクール、アンサンブルコンテスト、学園祭演奏会、ミニ文化祭、定期演奏会、運動部の応援演奏などで活躍しています。また、北陸中学校生も一緒に活動しています。男子部員も多いこと、全コースに部員が在籍していること、高校からでも始められることが魅力です。
福井県県吹奏楽コンクールA部門(55人以内編成)において5年連続金賞、県代表・北陸大会に出場しています。アンサンブルコンテストにおいては今年度トロンボーン四重奏が北陸アンサンブルコンテストにおいて、北陸代表に推薦され、3月18日に兵庫県あましんアルカイックホールで開催される全日本アンサンブルコンテストに参加することが決定しております。また、文化選抜で入学・入部してくる生徒も増えてきており、今年度は部員数121人で活動してきました。
3月末に福井市文化会館で開催する定期公演も年々盛況となり、人気を博しています。今年度は3月26日(日)に第14回定期演奏会を開催いたします。ぜひご来場ください。

2月 本校ミニ文化祭での演奏

ミニ文化祭 福井市文化会館にて