写真部

新入生歓迎 写真展

『戻りたい時間』中島 星佳(3年)

『一輪の花』久保 信之介(3年)

『春の訪れ』山本 綾音(3年)

『芽生え』内田 千晴(3年)

『野菜のマンション』片岡 千晴(3年)

『緑の横断歩道をわたっトリます』片岡 千晴(3年)

『大地』倉内 舞(3年)

『しずけさ』倉内 舞(3年)

『花は咲く』高橋 伊織(3年)

『おうちでべんきょう』前阪 良和(顧問)

『ギョウザをつくろう』前阪 良和(顧問)

『自作万華鏡』山本 恒太(顧問)

写真部では、例年4月に新入生歓迎写真展を生徒玄関前・イベントホールで行っています。しかし、今年は新型コロナウイルスの影響で休校期間が続き、部活動もできませんでした。そこで、今年はオンライン写真展をこのホームページ上で行うことにしました。今も部活動としてのミーティングはできていませんが、Classiで休校期間中等に撮影した写真をアップロードすることで、作品が集まりました。「撮りたい気持ち」があれば、活動はできるのです。

現在、写真部では新入部員を募集しています。興味がある人は、特別活動室(6号館1F)の前阪先生か、校務センター(1号館2F)の山本恒太先生まで来て下さい。

部活動紹介

【活動内容】
写真部はその名の通り『写真を撮り表現をしよう』を目的に活動しています。
上手く表現できた写真は作品となり、福井県高等学校総合文化祭や朝日写真展など様々な写真コンテストに出品されます。
【これまでの実績】
福井県高等学校総合文化祭出品(大賞等受賞)
近畿高等学校総合文化祭出品(第29・31・32・33・35・37回(優秀賞受賞))
第36回全国高等学校総合文化祭 長崎県大会出品